Ridurre lo spreco e rendere più efficienti i processi di gestione delle eccedenze sono due temi cruciali che riguardano l’intera filiera alimentare, dalla prevenzione alla gestione dei rifiuti. Da queste priorità nasce il progetto dell’Emporio: STOP ALLO SPRECO per consolidare la Rete Solidale Territoriale attraverso la creazione di una piattaforma anti spreco. Uno strumento in grado di mettere in contatto i centri della grande distribuzione, le aziende, con gli Enti del terzo settore che possono recuperare e redistribuire le eccedenze alimentari, in tempi ridotti. Questo permette di aiutare le famiglie in momentaneo stato di difficoltà , ma anche le persone che vivono per strada e allo stesso tempo, porta a una riduzione dei rifiuti con vantaggi per la collettività . Dimostrando di aver effettuato delle donazioni, anche le imprese donatrici potrassono avere dei vantaggi economici, usufruendo degli incentivi fiscali, come stabilito dalla legge 166/2016 o Legge Gadda.
Guarda la demo   Visita la piattaforma